Манный пудинг с кабачками и яблоками
Пудинг – это вид десерта, который обычно готовится на водяной бане. Основными ингредиентами пудинга являются мука, яйца, сахар и молоко. Часто вместо муки используют манку, рис или хлеб. Иногда в рецептах пудингов встречаются масло, творог, изюм, курага, инжир. Родиной пудингов является Англия. В настоящее время по всему миру существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению пудингов. Для любителей яблок прекрасно подойдет манный пудинг с яблоками. Помимо яблок в яблочном пудинге используются морковь, кабачки, овсяные хлопья, изюм или другие продукты. Подавать его можно, как горячим, так и холодным. При подаче пудинг поливают сметаной, посыпают какао или сахарной пудрой.
- 1. Кабачки — 125 г.
- 2. Яблоки — 75 г.
- 3. Молоко — 25 мл.
- 4. Масло сливочное — 15 г.
- 5. Яйцо куриное — 1 шт.
- 6. Сахар — 10 г.
- 7. Крупа манная — 15 г.
- 8. Сметана — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нашинковать кабачки. Поставить сковороду на огонь, влить молоко, добавить 10 г. сливочного масла, разогреть, выложить кабачки на сковороду. Тушить до полуготовности.
Нашинковать яблоки, добавить их в сковороду вместе с сахаром, тушить в течение 5 минут, затем добавить манную крупу, тушить еще 5-10 минут на маленьком огне. После, немного остудить.
В общую смесь добавить взбитый белок, желток, перемешать, выложить смесь в формочку, которую нужно смазать маслом, выпекать в духовке до готовности. При подаче пудинг полить сметаной.