Луковый хлеб
- 1. Лук репчатый — 3 шт.
- 2. Яйцо куриное — 1 шт.
- 3. Масло растительное — 3 ст. л.
- 4. Молоко — 200 мл.
- 5. Дрожжи сухие — 8 г.
- 6. Мука пшеничная — 600 г.
- 7. Сметана — 2 ст. л.
- 8. Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл.
- 9. Сахар — 1 ст. л.
- 10. Соль — 1 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Молоко подогреть, вылить в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешать до полного растворения, до однородности. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Добавить соль и сахар.
В тесто добавить обжаренный лук, вбить яйцо, добавить сметану и влить половину растительного масла.
Добавить в тесто оставшуюся муку, тщательно перемешать, замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Через 30 минут помять тесто, оставить еще на 15-20 минут. Достать, повторно перемять, скатать в шар. Противень застелить бумагой, выложить шар теста на противень. Накрыть полотенцем сверху, оставить на 15 минут. Придать хлебу необходимую форму.
Подогреть немного подсолнечное масло, смазать кистью поверхность хлеба. Сделать ножом несколько надрезов. Выпекать 30 минут в духовке, при температуре 200°C. После, достать из духовки, оставить на 30 минут.