Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь українська вечеря › Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт обычных голубцов позаимствован нами из Ближнего Востока. Да уж, там любят добавлять в блюда самые разные приправы для остроты и горчинки. Несомненно, блюдо получается очень сочное и вкусное. Но и времени на его приготовление нужно немало. Чтобы завернуть каждый голубец, придется поиграться. Так как существуют рецепты ленивых вареников или отбивных, так можно сократить время и на приготовление ленивых голубцов. Ингредиенты понадобятся те же, но только не нужно заворачивать фарш в листья капусты. Все намного проще. При этом не нужно их тушить, ведь ленивые голубцы готовят в духовке. Котлетки из начинки покрываются нежной корочкой. А если еще и полить их соусом или сметаной, то получится еще вкуснее.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Капуста — 400 г.
  2. 2. Фарш — 400 г.
  3. 3. Рис — 200 г.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять пять минут, чтобы она стала мягкой. Рис отварить в подсоленной воде.

  2. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить порезанный лук, рис, капусту, а также яйцо. Затем посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

  3. На смазанный противень положить мелко нарезанную капусту. С полученного фарша сформировать котлеты. Между тем обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту разбавленную стаканом воды.

  4. Залить соусом голубцы и отправить их в духовку на 40-60 минут.