Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній птица зима › Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В предложенном рецепте используется куриный фарш. У него нежная консистенция. Отличительная черта тефтелей - наличие в их составе, в зависимости от рецепта, кроме основного ингредиента - мясного фарша таких ингредиентов, как хлеб, рис, яйца, лук. В этом рецепте используется булочка, размоченная в молоке, и репчатый лук. Тефтели подаются с соусом, в котором они тушились. Благодаря сливочному соусу тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Шарики из фарша формируйте влажными руками - так удобнее, а размер выбирайте самостоятельно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Репчатый лук — 150 г.
  3. 3. Булочка — 200 г.
  4. 4. Молоко — 150 мл.
  5. 5. Сливки — 500 мл.
  6. 6. Твердый сыр — 300 г.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Булочку замочить в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку.

  2. Смешать фарш, лук и булочку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  3. Сформированные из фарша тефтели выложить в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

  4. Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.

  5. Приготовить соус: в сливки добавить мелко порезанные петрушку и чеснок и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  6. Достать форму из духовки, залить тефтели приготовленным соусом. Запекать при температуре 180°C еще 20 минут.