Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита китайская лето › Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком
Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком

Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком

Для приготовления "Китайского омлета с грибами, шпинатом и чесноком" используется соевый соус, который является традиционным ингредиентом почти всех блюд китайской кухни. У китайских блюд, благодаря использованию большого набора компонентов, как правило, сложный вкус и запах. Основные ингредиенты предложенного блюда: грибы, яйца, чеснок, соевый соус, шпинат добавляют свои вкусовые нотки в общий вкус блюда. Среди ингредиентов "Китайского омлета" листовой овощ - шпинат. Полезность и ценность этого овоща неоспорима. Шпинат - богатый источник множества витаминов, макро- и микроэлементов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца — 8 шт.
  2. 2. Грибы — 250 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Листья шпината — 150 г.
  5. 5. Куриный бульон — 60 мл.
  6. 6. Соевый соус — 1 ч. л.
  7. 7. Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы крупно порезать. Чеснок мелко порубать. Шпинат порвать на средние кусочки.

  2. Разогреть масло на сковороде, на большом огне. Вылить слегка взбитые яйца и жарить 3 минуты, отодвигая с помощью лопатки края омлета, чтобы сырая яичная смесь вытекала из середины и тоже готовилась.

  3. Аккуратно свернуть края готового омлета к середине, снять его со сковороды и отложить в сторону, сохраняя теплым.

  4. Уменьшить огонь до среднего и обжарить на сковороде грибы и чеснок в течение 2 минут, помешивая. Добавить шпинат и готовить еще минуту. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить смесь в омлет.