Карамельно-грушевый пирог
- 1. Мука — 235 г
- 2. Сахарная пудра — 25 г
- 3. Сливочное масло — 150 г
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Сахар — 50 г
- 6. Миндаль — 50 г
- 7. Груши — 3 шт.
- 8. Абрикосовый джем — 2 ст.л.
- 9. Лимон — 0,5 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и оставить при комнатной температуре для размягчения. Муку (2 ст.л. оставить для помадки) просеять с сахарной пудрой.
В муке сделать лунку, положить в неё сливочное масло, влить 2 ст.л. тёплой воды, вбить одно яйцо. Замесить тесто.
Выложить тесто в невысокую круглую форму, сформировать бортики. Застелить пергаментной бумагой и насыпать сверху примерно 1 стакан фасоли. (Это нужно для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось). Выпекать в духовке при 200°C примерно 10 минут.
Тем временем в блендере измельчить миндаль. В большой миске растереть масло и сахар, добавить 1 ст.л. молотого миндаля, всё перемешать. Отдельно взбить одно яйцо и влить его небольшими порциями в масляную массу. Добавить оставшиеся молотый миндаль и муку, хорошо перемешать помадку.
Разрезать пополам груши, удалить из них сердцевинки. Очистить груши от кожицы и сделать на поверхности продольные разрезы. Смазать пирог помадкой, выровнять ложкой. Сверху выложить груши. Выпекать пирог примерно 30-35 минут в духовке при 180°C до золотисто-коричневой корочки.
Из лимона выдавить сок. В маленькой мисочке смешать абрикосовый джем и 1 ст.л. лимонного сока. Тёплый пирог смазать получившейся глазурью и сразу же подавать.