![Хумус](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.52123213813236d9fc6907450e34453b.350x350.jpeg)
Хумус
- 1. Нут — 230 г.
- 2. Семя кунжута — 150 г.
- 3. Зубчик чеснока — 2 шт.
- 4. Лимонный сок — 30 г.
- 5. Арахисовое масло — 30 г.
- 6. Молотая паприка — 5 г.
- 7. Петрушка — 10 г.
- 8. Сода — 5 г.
- 9. Оливковое масло — 100 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить пасту тахини. Для этого размолоть кунжут в кофемолке (возможно, это лучше сделать в несколько заходов). При перемалывании получится мука. Но затем из кунжута начнет выделяться масло и смесь превратится в однородную пасту. Ссыпать полученную пасту в чашу блендера. Добавить к муке из кунжута 2-3 столовых ложки оливкового масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного состояния. Если в блендере масса прилипает и не превращается в однородный крем — добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла. И так, пока не получится положительный результат. Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахини немного разогреется. Высыпать пасту в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник остыть.
Нут нужно перед приготовлением замочить, лучше всего на ночь или, в крайнем случае, на 6 часов с чайной ложкой соды. К утру нута будет чуть ли не в три раза больше. Варить горох без соли (с солью бобовые могут вообще не развариться). Соль добавить в самом конце варки, а это будет часа через два.
Готовность проверить, сжав горошинку пальцами, если сразу разомнется в кашицу - нут готов. Слить жидкость и отставить. Перемолоть варенный нут на кухонном комбайне. Дальше можно готовить с помощью блендера. Потом добавить к измельченному нуту все необходимые добавки, кроме масла: пасту тахини, чеснок, лимонный сок, снова все перетереть до однородности. Если получается слишком густо, можно добавить немного жидкости, в которой варился нут.
Наконец, осталось добавить арахисовое масло. Хумус дополнить петрушкой и молотой паприкой, сбрызнуть сверху маслом. К хумусу можно подать лепешки питы. Их разламывают на кусочки и зачерпывают хумус.