Виноградный торт
- 1. Сливочное масло — 125 г
- 2. Яйцо — 6 шт.
- 3. Сахар — 125 г
- 4. Мука — 275 г
- 5. Ром — 20 мл
- 6. Лимон — 50 г
- 7. Виноград — 500 г
- 8. Ваниль — 10 г
- 9. Миндаль — 150 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Из сливочного масла, 1 желтка, 75 г. сахара, муки, рома и цедры лимона замесить тесто. Полученное песочное тесто скатать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник. В это время виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки.
Взбить в пену желтки с сахаром. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ваниль с миндалем и желтками с сахаром. Белки взбить в пышную стойкую пену и добавить, не перемешивая, в смесь миндаля и желтков.
Разогреть духовку до 180°C градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Виноград смешать с миндально-яичным тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму. Выпекать в духовке около часа. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.