Жареные пельмени по‑узбекски
Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Мясо — 300 г.
- 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
- 4. Лук репчатый — 3,5 шт.
- 5. Вода — 3,5 ст. л.
- 6. Соль — 1,5 ч. л.
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.
Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.