Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська майские борошно › Галеты с помидорами и козьим сыром
Галеты с помидорами и козьим сыром

Галеты с помидорами и козьим сыром

В современной кулинарии стали популярны галеты из пресного теста из различной муки с добавлением масла с овощной, мясной, рыбной или фруктовой начинкой. Предложенная в этом рецепте выпечка - небольшие, плоские, круглые пироги (галеты), выпеченные на противне без использования дрожжей. У Вас должно получиться шесть вкусных, ароматных галет. Сочетание таких ингредиентов для начинки, как козий сыр, оливковое масло, базилик, помидоры черри гарантирует успех наших галет у всех, кто их попробует.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 180 г.
  2. 2. Помидоры черри — 12 шт.
  3. 3. Сыр козий — 200 г.
  4. 4. Базилик — 100 г.
  5. 5. Масло сливочное — 110 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло завернуть в фольгу, убрать на 45 минут в холодильник. В миске смешать муку с солью. Натереть сливочное масло в мучную смесь. Сбрызнуть смесь в миске 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто

  2. Переложить тесто в пакет, убрать в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреть до 220°C. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в лист. Вырезать круги, выложить их на смазанный маслом противень.

  3. Выложить на каждый круг теста измельченный базилик, выложить сверху нарезанные помидоры. Покрошить сыр сверху. Завернуть края теста, чтобы получились бортики. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 10-15 минут.