Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда осінь › Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики очень популярны в Чехии и Словакии. Собственно, это их национальное блюдо. В классическом варианте это отварное изделие из теста или картофеля. Вся суть в том, что блюдо варится очень быстро (меньше 10 минут). Зато само слово имеет немецкие корни («knödel»), и утвердилось еще в XIX веке на территории Чехии и Словакии как замечательное блюдо. Кнедлики часто делают с начинкой, но наш рецепт не является таковым. Поэтому по желанию вы можете положить что-то во внутрь теста из картофеля. Также кнедлики могут быть разными по величине, начиная от небольших до размеров больших шаров (такие обычно делают со сладкой начинкой, а маленькие - с несладкой).

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 30 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить к картофелю яйцо и соль. Хорошо всё перемешать, а затем добавить муку, сразу перемешивая.

  2. Столовую ложку смочить в воде. Воду вскипятить и посолить. Ложкой брать по чуть-чуть теста и опускать его в кипящую воду. Варить приблизительно 7-9 минут.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Масло растопить на сковородке и обжарить на ней лук. Подавать кнедлики с луком.