Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь середній українська лето › Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Любая мама скажет, как трудно утром накормить ребенка возрастом трех-пяти лет. С нашей творожно-тыквенной запеканкой у вас проблем не будет, а готовить ее одно удовольствие. Нежная на вкус, необычного золотистого цвета, да еще и полный набор витаминов и минералов - мечта каждой мамы. Ребенок с удовольствием будет кушать свой золотистый тортик. А смесь корицы, сухого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца не только придадут блюду необычный изысканный вкус, но и послужат в качестве средства, повышающее аппетит. Придется наша запеканка по вкусу и взрослым, как женщинам, так и мужчинам. Не верите? - Попробуйте.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свежая очищенная тыква — 150 г.
  2. 2. Творог (9%) — 200 г.
  3. 3. Сахар — 36 г.
  4. 4. Манная крупа — 30 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Натуральный йогурт — 100 мл.
  7. 7. Корица молотая — 5 г.
  8. 8. Имбирь сухой молотый — 5 г.
  9. 9. Мускатный орех — 5 г.
  10. 10. Гвоздика — 6 шт.
  11. 11. Душистый перец (горошек) — 6 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно сделать такую смесь: взять равные части корицы, имбиря сухого, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца. Все, что не молотое растереть в ступке в порошок и соединить все ингредиенты. На данный рецепт взять 1\2 кофейной ложечки смеси специй.

  2. Маную крупу минут на 15 замочить в йогурте. Перемолоть тыкву в блендере или натереть на терке.

  3. Далее все ингредиенты взбить блендером. Выпекать при 180°С минут 45. Приятного аппетита.