Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь плита болгарская м'ясо › Чулама из телятины
Чулама из телятины

Чулама из телятины

Любая кухня мира имеет в своем национальном меню то, что французы называют рагу. Вот и чулама – рагу на румыно-болгарский манер. Это горячее незатейливое блюдо представляет собой мясо (по традиции используют нежную телятину либо баранину), тушенное с картофелем и грибами в белом соусе. Ярким примером белого соуса, используемого для чуламы, выступает бешамель – традиционный французский соус из слегка обжаренной на масле муки и молока (сливок либо сметаны), доведенный до густой консистенции. Однако для данного блюда молочный продукт можно заметить мясным бульоном. Не обходится и без пряных акцентов. В чуламу добавляют красный перец, чеснок и острый сыр.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Телятина — 1 кг.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Лук репчатый — 75 г.
  4. 4. Петрушка — 50 г.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 25 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сметана — по вкусу
  9. 9. Картофель — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать мясо средними кусочками, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу. Поставить на огонь, периодически снимая пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить нарезанные овощи - лук и морковь.

  2. Разогреть сковороду, добавить масло, всыпать муку, обжарить, добавить сметану, посолить по вкусу.

  3. Вытащить овощи из кастрюли, добавить картофель. Через 10 минут залить соусом из сковороды, готовить еще 3-4 минуты.