Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь сложный ближневосточная другі страви › Чебуреки с рыбной начинкой
Чебуреки с рыбной начинкой

Чебуреки с рыбной начинкой

Все привыкли готовить чебуреки с мясной начинкой. Но на самом деле чебуреки готовят с разными начинками. Сегодня мы будем вас учить готовить чебуреки с рыбной начинкой. Эти воздушные, мягкие чебуреки удивят вас своим необыкновенным вкусом. Они получаются невероятно сочными, вкусными. Рыбная начинка в хрустящей нежном тесте просто будет таять у вас во рту. А нежное, ароматное, мягкое тесто надолго оставит только самые вкусные и яркие впечатления. Уверяем вас, что приготовив чебуреки с рыбной начинкой, вы не разочаруетесь и не будете жалеть, потому что их вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана на земле. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 590 г.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Масло подсолнечное рафинированное — 615 мл.
  5. 5. Минтай — 700 г.
  6. 6. Лук репчатый — 2 шт.
  7. 7. Лук зеленый — 40 г.
  8. 8. Вода — 3 ст. л.
  9. 9. Майонез — 2 ст. л.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста выложить в миску яичные желтки, добавить молоко, 40 мл. растительного масло, 15 г. соли. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

  2. Замесить густое, не очень крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в холодильнике примерно на 2 часа.

  3. Для приготовления начинки необходимо подготовить рыбу - разморозить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.

  4. Кусочки рыбы немного посолить, обвалять в муке. После, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить.

  5. Готовую рыбу остудить, удалить косточки, разобрать на мелкие кусочки.

  6. Очистить лук, разрезать каждый на две половины, мелко нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле.

  7. Вымыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками. Добавить его на сковороду к репчатому луку. Обжарить все вместе до мягкости зеленого лука. Выложить рыбную массу, перемешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить воды и прогреть 5 минут. Готовую начинку остудить, заправить майонезом.

  8. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать в тонкие лепешки. Края чебуреков можно сделать с помощью резца.

  9. Чебуреки жарить в глубокой сковороде либо в невысокой кастрюле в большом количестве раскаленного масла, переворачивая их. Вынимать шумовкой.