Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь гарнір овочі обід › Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Если готовят пюре, то все подразумевают картофельное пюре. Ведь, оно самое распространенное. Предлагаем вам необычную альтернативу традиционному картофельному пюре. Сегодня мы будем готовить пюре из цветной капусты. Такое пюре имеет очень необыкновенный и легкий вкус, конечно, же отличный от картофельного. Перец и куркума придадут своеобразного аромата нашему пюре. Этот гарнир подходит ко всем видам мяса. Кстати, такое пюре намного полезней картофельного. Так как цветная капуста - это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. В ней содержаться разные кислоты, но следует отметить содержание особой тартроновой кислоты, которая помогает сжигать лишний жир. Попробуйте пюре из цветной капусты.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 500 г.
  2. 2. Молоко (0,5 %) — 500 мл.
  3. 3. Яичный желток — 1 шт.
  4. 4. Творог нежирный (1%) — 50 г.
  5. 5. Куркума — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цветную капусту хорошо вымыть и разделить на соцветия.

  2. Соцветия капусты сложить в кастрюлю и залить в нее молоко.

  3. Поставить кастрюлю (без крышки) на огонь и варить на небольшом огне, пока капуста не станет полностью мягкой и молоко выкипит, хотя бы наполовину.

  4. После этого кастрюлю снять с огня и очень тщательно измельчить капусту с молоком до однородной массы (пюре).

  5. В отдельной миске смешать яичный желток с кремообразным творогом (или сметаной), добавить куркуму.

  6. Добавить получившуюся смесь в капустное пюре и поставить на маленький огонь. Варить около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу, а также можно также добавить любимые специи, например черного перца.

  7. Подавать пюре тёплым, сверху можно посыпать свежей зеленью.