Торт "Моцарт"
- 1. Яблоки — 2 шт.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Сахарная пудра — 2 ст. л.
- 4. Темный шоколад — 165 г.
- 5. Мука — 200 г.
- 6. Молотый миндаль — 2 ст. л.
- 7. Яичный желток — 2 шт.
- 8. Ром — 2 ст. л.
- 9. Сливочное масло — 185 г.
- 10. Сахар — 300 г.
- 11. Сливки жирностью 10% — 60 мл.
- 12. Яичный белок — 5 шт.
- 13. Сухие дрожжи — 0,5 пакета
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром. Добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. Влить 1 ст. л. рома, взбить еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно формы для выпекания. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать до диаметра 20 см.; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поместить формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 минут. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Оставить немного яблок для украшения торта. Нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ст. л. сахарной пудры 4 минуты. Затем влить 1 ст. л. рома и поджечь. Снять с огня и дать остыть.
Шоколад натереть. Оставить шоколадную стружку для украшения торта. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.
Положить на дно формы один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 минут.
Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить оставшиеся фрукты.