Блинчики с яблоками и карамелью
- 1. Мука — 1 стакан
- 2. Молоко — 250 мл.
- 3. Сахар — 120 г.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Соль — щепотка
- 6. Растительное масло для жарки — 7 ст. л.
- 7. Яблоки — 6 шт.
- 8. Лимон — 1 шт.
- 9. Молотая корица — 0,5 ч. л.
- 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 11. Сметана 25-30% — 1 стакан
- 12. Сахарная пудра — 3 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В большую миску влить 125 мл. воды, молоко, добавить 2 ст. л. сахара, яйца и соль. Всё взбить миксером до однородного состояния.
В эту смесь просеять муку, ещё раз взбить до однородности. Дать тесту постоять примерно 15 минут.
Сковороду прогреть на среднем огне, влить 0,5 ст. л. растительного масла, следом влить тесло для блинчика. Обжарить с двух сторон.
Таким образом обжарить все блины, каждый раз добавляя на сковороду немного масла и предварительно перемешивая тесто.
Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Из лимона выдавить около 20 мл. сока и натереть 1 ч. л. цедры.
Полить яблоки получившимся соком, посыпать лимонной цедрой и корицей.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и готовить, периодически помешивая, пока сахар не станет янтарного цвета.
Потом добавить яблоки и продолжать готовить, пока они не станут мягкими.
Получившейся начинкой наполнить блинчики.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Подавать блинчики горячими со сметанным кремом.