Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь легкий плита › Башенки из черного хлеба
Башенки из черного хлеба

Башенки из черного хлеба

Башенки из черного хлеба только кажутся обычной закуской. На самом деле, это удивительно полезное блюдо. Только взгляните на ингредиенты для башенок! Там и шпинат, который подарит вам силу, и лосось, который сотворит праздник для вашего организма. Творог укрепит кости с помощью кальция, орехи позаботятся о хорошей памяти, а чеснок защитит от вирусов, которые любят разгуливать в холодную пору года. Готовить такое объедение совсем несложно. Подав башенки на праздничный стол, вы станете королевой кулинарии. Порадуйте своих домочадцев такой закуской не только в праздник, но и в обычный день, подарите им заряд витаминов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Ржаной хлеб — 1 буханка
  2. 2. Сливочный сыр — 500 г.
  3. 3. Творог — 500 г.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Грецкие орехи — 1 горсть
  6. 6. Шпинат — 100 г.
  7. 7. Консервированный лосось в собственном соку — 400 г.
  8. 8. Помидор (большой) — 1 шт.
  9. 9. Желатин — 10 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В желатин влить немного воды и оставить набухать.

  2. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части. Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

  3. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.

  4. Оставшуюся часть сырной начинки разделить пополам. В одну часть добавить пюре из шпината. Приправить солью и перцем. Перемешать.

  5. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся сырную смесь, соль, перец и перемешать.

  6. Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.

  7. С буханки хлеба срезать корочки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй – розового, третий – зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.