Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь європейська фрукты вегетарианские блюда › Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Многие спорят: что представляет собой слива – фрукт либо ягоду? Смело заявляем, слива – плод фруктового дерева. Этот спелый фрукт был излюбленным завтраком английской королевы Елизаветы ІІ, наслышанной о целебном действии этого плода. Химический состав сливы настолько богат, что она считается полезнее многих фруктов. Слива хороша в любом виде. Наевшись вдоволь сочным фруктом, можно отведать его в составе изумительного десерта – печеных слив с бренди и лимонной цедрой. Пьянящую, кисло-сладкую сливу можно употреблять как самостоятельный десерт либо подавать на сливочной кремовой «подушке». Как съесть этот фруктовый десерт – решать Вам, скажем лишь одно: печеная слива удивительно вкусна и ароматна.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сливы — 700 г
  2. 2. Сахар — 60 г
  3. 3. Лимон — 30 г
  4. 4. Бренди — 15 мл
  5. 5. Корица — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить их разрезами к верху в форму для запекания.

  2. Посыпать сливы сахаром и добавить лимонный сок. Запекать около 30 минут. Затем достать форму, сбрызнуть сливы бренди и снова поставить в духовку. Запекать ещё около 10 минут.