Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь вторые блюда осень › Запеченный лук с мясной начинкой
Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой это очень вкусное и вместе с тем необычное блюдо. Оно достаточно простое в приготовлении блюдо. В то же время простота данного блюда не избавляет его оригинальности. Его очень хорошо подавать в качестве закуски. Запеченный лук с мясной начинкой способен украсить любой праздничный стол и придется по вкусу всем гурманам. Благодаря тому, что лук предварительно нужно слегка отварить, он теряет свою горечь и становиться немного сладковатым. Именно этот факт и придает некую пикантность блюду. Блюдо к тому же очень сытное. К буднему столу рекомендуется подавать такой лучок с картофельным пюре или отварным рисом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Лук — 800 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 200 г.
  3. 3. Сливки (10-20%) — 100 мл.
  4. 4. Плавленный сыр — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Сыр — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Почистить лук. Воду в кастрюле довести до кипения и положить туда лук целиком, варить на протяжении 15 минут.

  2. Слить воду, остудить лук. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

  3. Вынуть из разрезанных луковиц треть, и мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

  4. Плавленный сыр натереть на терке.

  5. Порезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле 5 минут.

  6. Добавить фарш, жарить 10-15 минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

  7. К фаршу добавить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

  8. Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до загустения массы.

  9. Сыр порезать пластинками.

  10. В форму выложить подготовленные половинки луковиц. Каждую половинку нафаршировать начинкой.

  11. Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут.