Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
- 1. Баклажаны — 400 г.
- 2. Помидоры — 300 г.
- 3. Сыр Моцарелла — 150 г.
- 4. Сыр (любой) — 50 г.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Массу добавить в баклажаны, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон. После чего выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и порезать помидоры мелкими кубиками.
Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на протяжении 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить 1/3 баклажанов. Сверху выложить половину помидорного соуса. Сверху соуса - половину Моцареллы.
Затем опять баклажаны, соус, моцареллу и последний слой баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовить на протяжении 25 минут при температуре 180°C.