Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь закуски мясо › Английские мини-пироги с курицей
Английские мини-пироги с курицей

Английские мини-пироги с курицей

Британская кухня не славится своей особой утонченностью. Можно сказать, что это достаточно вкусная, но не совсем изысканная кухня. В своей догме английские рецепты блюд основываются на том, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Английская кухня имеет очень интересные национальные традиции. Чего только стоит британская традиция воскресного обеда. Вот и вам почему бы не начать традицию своих воскресных семейных обедов. И для этого начала мы представляем вам один из рецептов блюд английской кухни. Сегодня будем печь английские мини-пироги с курицей. Они получаются вкусные, красивые и очень сытные. Хорошо хранятся несколько дней в холодильнике.

Количество порций: 12
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  2. 2. Куриная грудка — 450 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Бульон куриный — 125 мл.
  5. 5. Горошек мороженый — 125 г.
  6. 6. Морковь мороженная — 125 г.
  7. 7. Соль — 0,5 ч. л.
  8. 8. Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
  9. 9. Тимьян молотый — 0,25 ч. л.
  10. 10. Сыр чеддер — 250 г.
  11. 11. Мука пшеничная — 250 г.
  12. 12. Молоко — 250 мл.
  13. 13. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 190ºС.

  2. В сковороду с разогретым маслом добавить куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, обжаривать 5-7 минут. Добавить к курице нарезанный лук и бульон, довести до кипения. Добавить мороженные овощи и приправу. Готовить пока вся жидкость не впитается. Дать остыть 5 минут, добавить сыр.

  3. В миске смешать муку, яйца и молоко, замесить тесто.

  4. Смазать формочки для выпекания маслом, выложить 1 ст.л. теста, затем 60 г. начинки куриной, сверху снова 1 ст. л. теста.

  5. Выпекать в духовке 25-30 минут. Дать остыть 5 минут. Вынуть мини-пироги с формочек, дать остыть 10 минут, потом подавать.