Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо російська яйца весна › Блины заварные на молоке
Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке

Блины появились на Руси еще в времена язычников, в IX веке. Интересно, что за столько эпох оно не утратило свою популярность. Возможно, это благодаря тому, что они очень просты в приготовлении. Во всяком случае они стали визитной карточкой всех славянских народов. Сейчас их готовят и далеко за нашими странами, потому что уж очень вкусное блюдо получается. Наверняка и ваши родные обожают побаловаться блинами (причем неважно, какая пора на улице). С начинкой или без - это уже вопрос вторичный, ведь в любом случае блины очень вкусные и кстати как хорошая закуска к чаю или кофе. Вы можете делать их и на завтрак, и на ужин. Ведь они достаточно сытные, но такие вкусные, что невозможно удержаться.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Молоко — 2 ст.
  2. 2. Кипяток — 1  ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Мука — 1.5 ст.
  5. 5. Масло растительное — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание.

  2. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.

  3. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 20 - 30 минут. Тесто получится достаточно жидким.

  4. Перед жаркой тесто перемешать.

    Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде.