Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний мед › Торт из нуги
Торт из нуги

Торт из нуги

Торт является одним из главных десертных блюд праздничного стола. Именно в этом блюде можно проявить все свои фантазии декорирования: украсить орехами, ягодами, сухофруктами (сделать своим маленьким шедевром). Если захотелось поднять себе настроение в выходные дни, не сомневайтесь, приятное чаепитие с кусочком нежного тортика из нуги - это лучшее средство зарядиться на весь день позитивом. И, не забудьте позвать друзей, они будут рады полакомиться вкусным десертом! И, уж точно не устоят перед таким кулинарным шедевром. Сладкое настроение на весь день вам обеспечено.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 400 г.
  4. 4. Мед — 1 ст.
  5. 5. Миндаль — 250 г.
  6. 6. Сливочное масло — 200 г.
  7. 7. Ванилин — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, насыпать на стол, образуя горку. Добавить сливочное масло, желтки, сахар и ванилин. Замешать тесто и  поместить в целлофан.

  2. Миндаль следует обжарить до золотистого цвета. Для этого выложить  его на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 10 минут.

  3. Далее подготовить следующие ингредиенты: 1 ст., меда поместить в специальный ковшик, долить в него немножко воды и растопить на водяной бане на среднем огне.

  4. Приготовить сахарный сироп: соединить 1/4 ст., воды и 300 г. сахара. Чтобы сахар растворился, воду нужно довести до кипения на среднем огне, при этом первое время помешивать. Получившейся сироп соединить с  горячим медом.

  5. В миксере взбить белки, соединить с миндалем и сахаром. Все это аккуратно перемешать до однородной консистенции

  6. Охлажденное ранее тесто выложить на стол и раскатать его до 0,5 см. Поместить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку. Выпекать 50 мин. После залить, приготовленной нугой. Можно украсить сахарной пудрой, или сухофруктами!