Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита осінь › Тайский кокосовый суп с карри
Тайский кокосовый суп с карри

Тайский кокосовый суп с карри

Предлагаем сегодня ощутить себя где-нибудь на малоизвестном острове в Индийском Океане. Представьте, как вы нежитесь на белом песке, любуетесь лазурным океаном и пьете кокосовое молоко, закусывая фиником. Эх, всем хотелось бы сделать себе такой отдых, но не у всех есть возможности. Тогда предлагаем вам сегодня устроить хотя бы частицу этой радужной картинки у себя на кухне и приготовить эксклюзивный тайский кокосовый суп с карри. Здесь присутствуют все заморские продукты. В этом супе есть и финики, и кокосы, и не только. Суп готовится к вашему удивлению невероятно быстро и легко. Всего за тридцать минут вы будете иметь потрясающее насыщенное блюдо загадочной тайской страны, затерянной в Тихом Океане.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грибы шиитаке — 5 шт.
  2. 2. Лайм — 1,5 шт.
  3. 3. Кокос — 3 шт.
  4. 4. Имбирь тертый — 1,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 100 мл.
  6. 6. Сок лайма — 2 ст. л.
  7. 7. Финики — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Соус соевый — 1 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 2 шт.
  11. 11. Карри — 1 ч. л.
  12. 12. Лук зеленый — 3 шт.
  13. 13. Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замариновать грибы в соке половины 1 лайма и соли.

  2. Измельчить мякоть кокоса в блендере, смешать с молоком кокоса.

  3. Добавить к кокосу имбирь, сок лайма, масло, финики, посолить, добавить соевый соус, чеснок, карри и чили.

  4. Все ингредиенты смешать в блендере. Достать грибы из маринада, добавить в общую смесь, добавить нарезанный лук.

  5. Поставить на огонь суп, нагреть, не доводить до кипения.