Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо середній плита французька › Салат со спаржи, горошка и яиц
Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

Соскучились по весне? Сдаем наводку о ее месторасположении. Она в деталях сегодняшнего салата — в тонко подобранных ингредиентах, идеальном сочетании вкусов и красивой подаче. Покупайте необходимые продукты и вызывайте весну с нашим рецептом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Спаржа зеленая замороженная — 100г
  2. 2. Яйца куриные высшей категории — 2шт
  3. 3. Фасоль стручковая — 100г
  4. 4. Горошек зеленый — 100г
  5. 5. Фета — по вкусу
  6. 6. Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  7. 7. Миндаль — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 4 столовых ложки
  9. 9. Лимонный сок — 1 столовая ложка
  10. 10. Мёд цветочный — 1 чайна ложка
  11. 11. Горчица крепкая — 1 чайна ложка
  12. 12. Соль пищевая морская помол №0 — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль и сок лимона. Кладем фасоль и зеленую спаржу. Варим в течение 3 минут. Дальше — выкладываем овощи в глубокую тарелку со льдом.

  2. Готовим соус: смешиваем лимонный сок с медом, оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Перемешиваем до однородной консистенции. Солим по вкусу.

  3. Готовим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немного уксуса и соли. Яйцо разбиваем в рюмку или в стакан. Воду хорошо размешиваем для создания воронки. Аккуратно вливаем яйцо. Через минуту выкладываем его шумовкой на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.

  4. В салатник выкладываем фасоль и спаржу, а сверху — яйца пашот. Добавляем горошек и поливаем соусом. Перед подачей посыпаем миндалем.