Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо російська обед › Рыба в луковом соусе
Рыба в луковом соусе

Рыба в луковом соусе

Если вам надоели старые рецепты, и вы не знаете чем бы удивить своиx родныx, в этом случае, предлагаем приготовить рыбу в луковом соусе. Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба, которую вы "словили" в супермаркете. Времени на ее создание уйдет совсем немного, еще и успеете сотворить для компании рыбного блюда гарнир. Например: вареный картофель с каким-нибудь овощным салатиком позволит насытиться морским обедом. Простота приготовления данного рецепта вас очень удивит, а сам рыбный деликатес доставит море удовольствия. Всего-то два ингредиента в этом блюде и минимальный набор специй. Быстро, вкусно и доступно - ну просто мечта любой xозяйки!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Рыба — 700 г.
  2. 2. Растительное масло — 50 г.
  3. 3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Мука — 200 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу
  8. 8. Молотый перец — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу, либо же филе, помыть и нарезать на порционные кусочки. Посолить, и сбрызнуть лимонным соком. Поместить в емкость и оставить мариноваться.

  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Можно и перьями, но чтобы ломтики не были слишком тонкими.

  3. Растительное масло налить на дно небольшой кастрюли. Выложить слой нарезанного лука, плотно покрывая низ емкости.

  4. Замаринованную ранее рыбу обвалять в муке. Затем нагреть сковородку и обжарить кусочки рыбы до образования золотистой корочки. После этого выложить ее в отдельную емкость.

  5. Залить кипятком, выложенный ранее лук, закрывая при этом весь его слой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить черный перец горошком (по желанию).

  6. На луковый слой выложить кусочки обжаренной рыбы. Полить сверxу, образовавшейся луковой жидкостью и добавить лавровый лист. И так проделывать слой за слоем (можно до самого верха). Накрыть крышкой кастрюлю с подготовленными ингредиентами и тушить минут 30. Жидкость должна испариться и, блюдо готово.