![Ризотто с беконом и болгарским перцем](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.73ea18bea17379160cfdb11ef7476e08.350x350.jpeg)
Ризотто с беконом и болгарским перцем
- 1. Курица — 1 кг.
- 2. Рис Арборио — 300 г.
- 3. Морковь — 200 г.
- 4. Лук репчатый — 350 г.
- 5. Белое сухое вино — 150 мл.
- 6. Бекон — 200 г.
- 7. Болгарский перец — 200 г.
- 8. Пармезан — 100 г.
- 9. Черный перец горошком — 6 шт.
- 10. Сливочное масло — 4 ст. л.
- 11. Лавровый лист — 2 шт.
- 12. Сушеные специи — 2 ст. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Растительное масло — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.
Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.
Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.
Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.
Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.
Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.
После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.