Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита вторые блюда › Фрикадельки по-шведски
Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Наша кухня – это хорошо, но стоит попробовать блюда и других стран и национальностей. Устройте вашим близким кулинарное путешествие по далеким краям. Например, фрикадельки по-шведски покажут, насколько разнообразный мир, сколько всего в нем есть приятного и полезного. Готовить фрикадельки совсем несложно и недолго. Всего за 30 минут у вас в кухне поселится аппетитный аромат уюта. Благодаря оливковому и сливочному маслам мясо будет нежным и мягким. А мука сделает фрикадельки похожи на снежные комочки, которые станут отличной компанией картофелю, каше или же хорошим дополнением бульону. Наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фарш свиной — 400 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Укроп — 1 ст. л.
  5. 5. Крошки хлебные — 85 г.
  6. 6. Масло оливковое — 1 ст. л.
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Мука — 2 ст. л.
  9. 9. Бульон — 400 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала в миске нужно смешать фарш с яйцом. Затем добавить тертый лук, хлебные крошки, укроп, посолить и поперчить все. Сформировать шарики, примерно штук 20.

  2. Жарить фрикадельки на разогретом сливочном масле в большой сковороде. Переложить фрикадельки на блюдо.

  3. Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивать венчиком. Как только соус начнет становиться гуще, добавить в него обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.