Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний китайская осень › Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом – блюдо с необычайно пикантным и изысканным вкусом, пришедшее к нам из китайской провинции Сычуань, где оно всем известно под названием Гун Бао (Gong Bao). Одной из особенностей китайской кухни является быстрота приготовления и минимум обработки. Вот и в данном случае, несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится довольно легко и просто. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет отваренный рис, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. К тому же, арахис является отличным антиоксидантом. Его полезно употреблять для профилактики заболеваний сердца, сосудов, опухолей, а также раннего старения.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриное филе — 1,5 кг.
  2. 2. Соль — 3 ч. л.
  3. 3. Соевый соус — 6 ст. л.
  4. 4. Белое сухое вино — 3 ст. л.
  5. 5. Крахмал — 4 ст. л.
  6. 6. Яйца — 9 шт.
  7. 7. Арахис — 200 г.
  8. 8. Чеснок — 6 зубчиков
  9. 9. Лук порей — 1 шт.
  10. 10. Зеленый лук — 50 г.
  11. 11. Имбирь — 3 см.
  12. 12. Куриный бульон — 400 мл.
  13. 13. Сахар — 6 ч. л.
  14. 14. Рисовый уксус — 6 ч. л.
  15. 15. Кунжутное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кубиками.

  2. Смешать белки, соль и добавить по чуть-чуть крахмал (2 ст. л). Смешать все до однородного состояния. Добавить в мясо. Оставить в холодильнике на пару часов.

  3. Порей порезать мелким квадратом, зеленый лук - мелко нарезать, чеснок и имбирь - порубить.

  4. На кунжутном масле жарить мясо до румяного цвета небольшими порциями. Добавить чеснок, имбирь, 2 вида лука, готовить 2 минуты.

  5. Влить бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовить пару минут.

  6. Размешать 2 ст. л. крахмала с равным количеством воды. Добавить арахис, мясо, кунжутное масло. Перемешать.