Грибной суп под "шапочкой" из слоеного теста (рецепт для СВЧ)
- 1. Сухие белые грибы — 10 г.
- 2. Сухие лисички — 10 г.
- 3. Свежие шампиньоны — 230 г.
- 4. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
- 5. Лук-шалот — 150 г.
- 6. Сливочное масло — 50 г.
- 7. Зелень петрушки — 10 г.
- 8. Сухое белое вино — 100 мл.
- 9. Свежие сливки 15% — 200 г.
- 10. Соль морская — по вкусу
- 11. Черный молотый перец — по вкусу
- 12. Яйцо — 1 шт.
- 13. Мясо (баранина) — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале белые грибы положить в миску, и залить теплой водой, оставив на 30 минут для набухания. Поставить слоеное замороженное тесто в теплое место тоже на 30 минут для того, чтобы оно оттаяло. Если оно уложено в несколько пластов, обязательно разъединить их, для того чтобы они не слиплись когда тесто оттает.
Лук-шалот, мелко нашинкованный, положить в жаропрочную, стеклянную миску, добавить в нее средний кусок сливочного масла и поставить в микроволновку тушиться примерно на 5 минут. Мощность микроволновки должна составлять 600 Вт.
Затем, пока лук тушится, вымыть белые грибы в холодной воде, просушить их и нарезать тонкими ломтиками. Вновь поставить чашу с тушеным луком тушится в микроволновую печь, предварительно добавив в нее ломтики шампиньонов. Время тушения - 5 минут, мощность - 600 Вт.
Дальше нужно приготовить бараний бульон. Для этого положить в кастрюлю с водой (1,5 л.) мясо и варить 40 минут. Потом процедить и получить готовый бульон. Пока грибы тушатся, нужно заняться приготовлением суповой основы. В отдельной глубокой миске соединить мелко порубленную зелень петрушки, бараний бульон (100 мл.), белое вино, сливки, замоченные грибы нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты. В суповую смесь выложить тушеные белые грибы с луком и разложить все это в 4 бульонные жаропрочные чашки.
Слегка взбить яичный белок и смазать им внутренние края всех чашек. Накрыть каждую из чашек пластом слоеного теста так, чтобы его края свисали на 2 см. Защепить края, плотно прижав пальцами снаружи к стенкам чаши. Заранее взбитым желтком смазать края слоеного теста. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления края теста не отходили от чаши. Установить мощность микроволновой печи на 300 Вт. Поставить чашки с супом в СВЧ-печь на решетку и запекать около 10 минут до полной готовности теста.