![Слоеное шоколадное парфе](https://img2.zakaz.ua/upload921ad28939c11f6093db13484216459c.jpg.350x.jpg)
Слоеное шоколадное парфе
Легкий и воздушный, нежный и изысканный, соблазнительный и эффектный. Эти прекрасные слова в точности описывают парфе – традиционный французский холодный десерт, очень напоминающий домашнее мороженое. С французского название этой вкуснятины переводится как «безупречный», «идеальный», «прекрасный». И неудивительно: именно такой у него вкус. Впервые парфе было приготовлено для царской семьи Александра ІІ, который приказал придворным поварам приготовить полезный, но вкусный десерт. Так и появилось на свет это изумительное мороженое, которое до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью во всем мире. Сегодня рекомендуем Вам приготовить и насладиться слоеным парфе с шоколадом, ванилью и сливками.
- 1. Крахмал — 20 г
- 2. Сахар — 70 г
- 3. Какао-порошок — 70 г
- 4. Молоко — 400 мл
- 5. Шоколад — 115 г
- 6. Масло сливочное — 20 г
- 7. Сливки — 200 мл
- 8. Ваниль — 3 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Смешать крахмал, 50 г сахара, 50 г какао и немного соли в кастрюле. Постепенно добавить к смеси молоко, комнатной температуры, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут.
Выключить плиту и добавить в молочную смесь шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать и довести до однородной консистенции. Переложить смесь в холодную миску и охладить, помешивая.
Сливки с сахаром, ванилью и ложкой какао взбить до состояния крепкой пены. В креманку или бокал выложить слоями шоколадную массу и взбитые сливки. Поставить бокалы в холодильник на 20 минут. Украсить парфе тертым шоколадом и какао.