Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо морепродукты обід осінь › Крабовые пирожки
Крабовые пирожки

Крабовые пирожки

Крабовые пирожки – это прекрасная, очень нежная низкокалорийная закуска. Готовится из вкусного слоеного теста, которое можно приготовить или самостоятельно в домашних условиях, или купить уже готовое в супермаркете. Время выпечки конвертов из теста зависит от индивидуальной духовки, в среднем, около 9-10 минут, при температуре 180 С. Состав начинки можно смело варьировать. Данная закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Рецепт крабовых пирожков достаточно прост в приготовлении, все продукты доступны и не требуют больших денежных затрат.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 900 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Крабовое мясо — 200 г.
  4. 4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Лук-порей — 2 стебля
  7. 7. Сладкий перец — 1 шт.
  8. 8. Сметана — 2 ст. л.
  9. 9. Лимонный сок — 2 ч. л.
  10. 10. Укроп — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Слоеное тесто  разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Яичный желток отделить от белка. Тесто раскатать, вырезать 6 квадратов. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок, шириной 2 см.

  3. Кулинарной кистью смазать края квадратиков яичным белком. Поверх выложить квадратные рамки. Смазать яичным желтком все детали из теста. Отправить в духовку на 10 мин.

  4. Для начинки упаковку крабового мяса измельчить, обжарить в сливочном масле. Добавить раздавленный зубчик чеснока, порезанный кольцами  лук-порей. Перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу. Соль, перец и сметану смешать. Измельчить укроп, все смешать. Начинить пирожки.