Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо майские сосиски весна › Булочки с сосисками и пармезаном
Булочки с сосисками и пармезаном

Булочки с сосисками и пармезаном

Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с сосиской и пармезаном превзойдет все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто. Наличие пармезана обогатит ваш организм витамином А, группы В и D и Е, минералами (кальций, фосфор, натрий, селен), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей, пожилых и людей с высокими физическими нагрузкам. Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. Эти изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Тесто дрожжевое — 1 кг.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 1 ст. л.
  4. 4. Сыр пармезан — 100 г.
  5. 5. Сосиски — 8 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто разделить на кусочки весом в 70 г. Каждый кусочек раскатать в пласт, выложить на тесто сосиску, завернуть сосиску в тесто, как вареник, защипнув края.

  2. Разрезать каждый на восемь частей поперек сосиски, разрезая не до конца. Развернуть сначала крайний кусочек влево, второй развернуть вправо и т.д. до конца. Проделать так со всеми сосисками в тесте.

  3. Разогреть духовку до 220ºС. Противень застелить пищевой бумагой. Булочки оставить в теплом месте на 15 минут, после смазать смесью взбитого яйца и молока. Сверху посыпать булочки тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 20 минут.