Банановый чизкейк без выпечки
- 1. Печенье — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 50 г.
- 3. Молоко — 2 ст. л.
- 4. Творог (9%) — 400 г.
- 5. Сметана (15 %) — 100 г.
- 6. Мед — 4 ст. л.
- 7. Сливки — 200 мл.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 9. Лимонная цедра — 1 ч. л.
- 10. Лимонный сок — 3 ст. л.
- 11. Желатин — 8 г.
- 12. Банан — 2 шт.
- 13. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.
Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.
Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.
Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.
Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.
Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.
Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.