Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита выпечка осень › Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Слоеный пирог с сочной зеленой начинкой из шпината и спаржи является прекрасной альтернативой привычным пирожкам. Ингредиенты спаржа и шпинат стали известными благодаря французским кулинарным традициям. Они богаты витаминами и оказывают благотворное действие на общее состояние организма. Так, спаржу считают «овощем красоты», поскольку она укрепляет волосы и предотвращает появление морщин. А любителям шпината не грозят проблемы со зрением. Также он – гарант крепкого сна и позволит избавиться от стресса и переутомления. Добавление сливок в пирог делает блюдо сочным и по-особенному вкусным.

Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шпинат — 1 кг.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ч. л.
  3. 3. Тесто слоеное — 150 г.
  4. 4. Сливки — 3,5 ст. л.
  5. 5. Спаржа — 200 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вымыть листья шпината, переложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, готовить 8-10 минут, постоянно помешивая.

  2. Выложить шпинат в дуршлаг, переложить на бумажное полотенце, обсушить, после чего мелко нарезать.

  3. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, высыпать шпинат и вылить сливки. Тщательно перемешать.

  4. Отдельно сварить спаржу в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.

  5. Выложить тесто на застеленный бумагой противень, выложить шпинатно-сливочную смесь со сковороды, сверху выложить спаржу, сверху накрыть листом теста. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.