Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська романтический ужин вторые блюда › Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина – изысканное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном столе. Обжаривать филе куриной грудки необходимо до появления золотистой корочки. Именно поэтому курочка становится такой хрустящей и аппетитно выглядит. Для предлагаемого блюда можно использовать рисовое вино. Имбирь придает блюду нотку сладкой пряности, а цедра апельсина в соусе – легкий аромат цитруса. В итоге Вас ожидает гармоничное сочетание хрустящей корочки с нежным, сочным мясом курицы под сладким апельсиновым соусом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе куриной грудки — 450 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Соль — 0,8 ч. л.
  4. 4. Перец белый молотый — по вкусу
  5. 5. Масло оливковое — 200 мл.
  6. 6. Крахмал кукурузный — 50 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 25 г.
  8. 8. Имбирь — 0,5 ст. л.
  9. 9. Чеснок — 0,5 ч. л.
  10. 10. Перец чили молотый — 0,25 ч. л.
  11. 11. Лук зеленый — 25 г.
  12. 12. Вино сладкое — 1 ст. л.
  13. 13. Вода — 30 мл.
  14. 14. Масло кунжутное — 0,25 ч. л.
  15. 15. Соус соевый — 0,75 ст. л.
  16. 16. Сахар — 2,5 ст. л.
  17. 17. Уксус винный белый — 2,5 ст. л.
  18. 18. Апельсины — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.

  2. Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.

  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.

  4. Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.

  5. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.