Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка осінь › Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Можно готовить шашалык прямо дома! Предлагаем приготовить это блюдо непривычным для нас способом - в духовке. Отличная идея, когда непредсказуемая погода не отпускает выехать на природу. Так что обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку, не пожалеете! А так как блюдо калорийное, разнообразить его можно полезными овощами. Что касается вопроса о выборе мяса, то отличным вариантом станет свинина - она получится очень сочной и сытной. Устройте пикник у себя дома, и наслаждайтесь теплым, уютным “домашним пикником”.

Количество порций: 4
Время приготовления: 230 мин.

  1. 1. Свинина — 700 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Специи — по вкусу
  5. 5. Пряности — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промытое мясо нарезать на куски среднего размера. Для равномерного приготовления будущего шашлыка, куски должны быть одинаковыми. Далее все посолить и поперчить.

  2. Любым удобным способом нарезать репчатый лук. Хорошо выжать, до образования лукового сока.

  3. К луку добавить ранее нарезанное мясо, специи и пряности, а затем перемешать. Мариновать минимум 3 часа в прохладном месте.

  4. Замаринованное мясо освободить от лука, и нанизать на шампуры достаточное количество кусочков. В специальный противень (который используют для приготовления шашлыка в духовке) выложить и готовить при температуре 180°C минут 30 до готовности.