Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима українська овочі лето › Кабачковые кексы с колбасой
Кабачковые кексы с колбасой

Кабачковые кексы с колбасой

Кексы - это достаточно древнее блюдо. Их выпекали еще в Древнем Риме. Хотя изначально кексы были очень похожи на хлеб как на вкус, так и по форме. Со временем стали делать сладкие кексы, и сегодня это блюдо украшает сладкие столы. Но параллельно существуют и несладкие кексы. Как, например, из кабачков и колбасы. Это блюдо отлично сойдет как легкая закуска, хотя кексы можно подавать и как самостоятельное блюдо. Благодаря тому, что кабачки очень витаминизированы, а колбаса - достаточно сытная, таким образом эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Вы можете завтракать кексами из кабачков, брать с собой на работу или давать деткам в школу, не боясь, что они будут голодными.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кабачки — 300 г.
  2. 2. Копченая колбаса — 70 г.
  3. 3. Мука — 70 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить на 5-10 минут. После этого отжать хорошо жидкость.

  2. Колбасу очень мелко порезать.

  3. К кабачкам добавить яйца, немного соли. Добавить разрыхлитель, муку. Все тщательно перемешать.

  4. Добавить колбасу, перемешать.

  5. Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200°C. Выпекать примерно 15-25 минут.