Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний другі страви › Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Приготовьте одно из самых популярных блюд китайской кухни – утку по-пекински. Ее необычайный сладкий вкус еще долго будет оставаться на ваших губах. Нежное мясо подарит вам сказочное наслаждение. И, конечно же, утке по-пекински легко составит компанию рис в любом виде. Подавайте утку вместе с дольками лимона, соком которого при желании можно полить мясо. Готовить такую радость очень легко, а кушать приятно. Такое блюдо не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и само с легкостью устроит праздник в любой день недели. Блюдо подарит вам и вашим домочадцам кусочек далекой Азии. Наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Утка — 1 шт.
  2. 2. Вино красное — 200 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Перец чорный — 1 ч. л.
  6. 6. Имбирь — 1 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Соевый соус — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.

  2. После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.

  3. Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.

  4. Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.

  5. Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.