Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима легкий плита сахар › Лимонный творог
Лимонный творог

Лимонный творог

Лимонный творог - это невероятно вкусный, ароматный, полезный, просто удивительный десерт. Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек. Чтобы цедра отдала свой аромат, необходимо после ее добавления к взбитым яйцам, дать полученной массе настояться полчаса. При приготовлении творога также важно тщательное процеживание для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. Лимонный творог можно хранить в холодильнике около 3-х недель.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Лимоны — 3 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить на водяной бане яйца, влить процеженный лимонный сок, добавить также цедру.

  2. Добавить в кастрюлю сахар и масло. Перемешать, до однородной массы.

  3. Варить пока сахар не растворится, смесь должна быть густой. Переложить готовую смесь в банки, закрыть крышкой. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.