Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній європейська осінь › Курица в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Куриное филе — 400г
  2. 2. Соевый соус — 1ст.л.
  3. 3. Оливковое масло — 1ст.л.
  4. 4. Белые грибы замороженные — 150г
  5. 5. Мука — ½ ст.л.
  6. 6. Сливки 35% — 2ст.л
  7. 7. Куриный бульон — 150мл
  8. 8. Сметана 20% — 1ст.л.
  9. 9. Лук — ½
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.

  2. На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.

  3. Выложите курицу – с нее должно стечь масло.

  4. В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.

  5. Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  6. Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!