Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима близькосхідна обід › Куриный суп по-мароккански
Куриный суп по-мароккански

Куриный суп по-мароккански

Для тех, кто не был в Марокко, предлагаем попробовать популярный африканский суп. Заметьте, блюдо будет особо острым, чем-то похож на суп харчо. И первое блюдо, и второе в одном. Интересное сочетание пряностей с лимонной цедрой и куриным бульоном не оставит без внимания экзотическую еду. Куриный суп действительно отличается от наших обыденных первых блюд, и сочетание продуктов в нем тоже непривычное. Эти же странности привлекают нас. Марокканская кухня, наверное самая удивительная и непредсказуемая. Здесь употребляются сахарные кактусы, солятся лимоны, что удивительно для страны, в которой живут по давним строгим порядкам. Откройте для себя марокканскую кухню и приятно удивитесь.

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Помидоры — 400 г.
  5. 5. Мука — 1 ч. л.
  6. 6. Кетчуп чили — 1 ст. л.
  7. 7. Бульон курининый — 1 л.
  8. 8. Фасоль (консервированная) — 400 г.
  9. 9. Сливочное масло — 100 г.
  10. 10. Цедра лимона — 1/2 шт.
  11. 11. Кинза — 2 ст. л.
  12. 12. Сухари — 1 ст.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Пряности куркума, паприка (для соуса) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала куриное филе обработать. Помыть, обсушить и нарезать соломкой.

  2. Затем очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Чеснок желательно измельчить с помощью пресса.

  3. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Мелко нарезать.

  4. Взять большую кастрюлю, положить в нее масло и растопить. Затем поместить рубленное филе и обжарить 6 минут. Выложить.

  5. Затем слегка обжарить лук и чеснок. Посыпать мукой и прожарить ее до золотистого цвета. Добавить острый кетчуп (чили) и готовить еще 1 минуту.

  6. Влить бульон и постоянно помешивая варить 3 минуты. Когда он загустеет добавить помидоры, после, куриное мясо (ранее обжаренное).

  7. В суп насыпать фасоль. Варить 20 минут. Затем кастрюлю с супом снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут.

  8. Приготовить соус: через специальный пресс пропустить чеснок (2 зуб.), смешать с маслом 50 г. (размягченным). Добавить сухие пряности, цедру, кинзу. Перемешать. Всыпать сухари и еще раз хорошенько все перемешать. Соус готов! В тарелки добавлять по 1 ст. л.