Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская вторые блюда › Кальмары с овощами и грибами
Кальмары с овощами и грибами

Кальмары с овощами и грибами

Кулинарное пространство заполнено разнообразными вкусными рецептами. Один из них - это кальмары с грибами и овощами. Следовательно, приготовить нужно побольше - съедят мигом. Специальных уроков для кулинара проходит не нужно, все просто и понятно. Единственное, на что нужно обратить внимание - это - особенность готовки кальмаров: если замороженные - только обдать кипятком, если свежие - варить до 2-х минут, ни секундой больше. Что касается грибов, то можно использовать любые съедобные (шампиньоны, опята и прочие). Осталось только подготовить ингредиенты и заняться приготовлением аппетитного обеда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Кальмары — 500 г.
  2. 2. Грибы — 200 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Красный болгарский перец — 1 шт.
  6. 6. Зелень — пучок
  7. 7. Томатная паста — 50 г.
  8. 8. Оливковое масло — 50 мл.
  9. 9. Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить грибы. Обжарить на оливковом масле, огонь должен быть слабым. Займет процесс до 20 минут.

  2. Кальмары обработать. Если замороженные, обдать кипятком и удалить пленочку. Нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.

  3. Подготовить овощи. Помыть их, затем нарезать: лук - кубиками, сладкий перец - кольцами, морковь - соломкой. Высыпать овощи к грибам. Обжарить (приблизительно 7 минут).

  4. Порубить зелень. Высыпать к грибам. После, кальмаров. Затем добавить томатную пасту (50 г.), разбавить немного водой. Посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут.