Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима українська десерты весна › Сгущенное молоко "Домашнее"
Сгущенное молоко "Домашнее"

Сгущенное молоко "Домашнее"

Наверное, у многих сгущенка ассоциируется со вкусом детства. Когда мама приносила из магазина баночку вкусного и очень сладкого, даже приторного сгущенного молока. Если этот вкус вас не покидает до сих пор, то вы можете баловать себя таким десертиком хоть каждый день. Рецептом приготовления его в домашних условиях мы поделимся! К тому же там и усилий особых прикладывать не нужно - все сводиться к тому, чтобы подогреть молоко с сахаром. 15 минут - и ваши родные в восторге от сладкого вкуса детства. К тому же сгущенное молоко часто важный ингредиент в тортах и пирогах. Поэтому рецепт его приготовления как нельзя к стати.

Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сахарная пудра — 500 г.
  2. 2. Молоко — 375 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять кастрюлю с высокими стенками. Вылить в нее молоко, просеять сахарную пудру и добавить сливочное масло.

  2. Поставить на слабый огонь до растворения масла и пудры. После чего поставить на средний огонь и после закипания варить на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

  3. Перелить в банку, дать остыть и оставить на ночь в холодильнике.