Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка сливочное масло літо › Пирожное "5-ти минутка"
Пирожное "5-ти минутка"

Пирожное "5-ти минутка"

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт не менее чудесного десерта. Его название "пятиминутка" вполне оправдывает способ приготовления такого пирожного. На все приготовление у вас уйдет двадцать пять минут и пять минут для того, чтобы выпечь пирожное в духовке. Именно такой способ и делает это пирожное оригинальным. Весь смысл в том, что наливаем мы полную кружку теста, казалось бы что тесто и должно трансформироваться в готовое тесто после выпечки в духовке, но в итоге мы получаем снаружи тесто, а внутри шоколадную начинку. Вот в этом и весь фокус. Заинтригованы? Тогда бегите бегом на кухню и сделайте этот фокус. И не забудьте удивить ним своих близких.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 40 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 30 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 15 г.
  6. 6. Ванильный сахар — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно шоколад и масло растопить в СВЧ. Соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать. Дальше соединить мучную и шоколадную смеси. Духовку разогреть до 220°С.

  2. Потом нужно взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам. Можно после смазывания маслом посыпать еще мукой.

  3. Поставить в разогретую духовку чашки ровно на 15 минут, не дольше, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекать ровно 5 минут после поднятия теста. Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.