Печенье с капустой
- 1. Капуста — 300 г.
- 2. Мука — 200 г.
- 3. Сливочное масло — 100 г.
- 4. Сметана — 1 ст. л.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 7. Тмин — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Капусту нашинковать очень тонко.
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. В конце посолить, поперчить и добавить растёртый тмин. Готовую тушеную капусту остудить.
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
Масло с мукой перетереть в крошку.
Добавить капусту и все тщательно перемешать.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. Поставить в холодильник на 30 минут.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.