Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима французька обід › Бананы фламбе
Бананы фламбе

Бананы фламбе

Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. В зависимости от основных компонентов блюда в качестве горючего чаще всего используют бренди, коньяки и ром. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Яркое, но быстро сгорающее пламя обеспечивает блюду мягкую и хрустящую корочку. Сладкие бананы фламбе в ароматном соусе с апельсиновой ноткой - это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Бананы — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 65 г.
  4. 4. Лимоны — 1 шт.
  5. 5. Апельсины — 2 шт.
  6. 6. Бренди — 45 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль на две части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить бананы на сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Переложить бананы на горячую тарелку.

  2. В сковороду после бананов высыпать сахар, добавить цедру лимона и апельсинов. Тушить пока сахар не начнет закипать.

  3. Поставить сковороду на огонь, влить бренди, нагреть. Вылить соус со сковороды на бананы, поджечь. Подавать сразу же со сливками.