Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна европейская яйця обід › Двухслойный кекс с орехами
Двухслойный кекс с орехами

Двухслойный кекс с орехами

С шестнадцатого века кекс - традиционный десерт англичан к завтраку или к утреннему чаю. В некоторых странах его подают на свадьбах или семейных праздниках. Первые кексы были как хлеб, подслащенный медом. Но мало кто знает, что еще древние римляне смешивали гранат, изюм и орехи и получали аналог современного кекса.Предлагаем вам приготовить замечательный двухслойный кекс с орехами. Мягкий, рассыпчатый, нежный, очень вкусный и, тающий во рту, с легким миндальным ароматом, этот десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости. Подарите своим родным тепло и уют, приготовив кекс с орехами по нашему рецепту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 120 г.
  3. 3. Сахар — 120 г.
  4. 4. Сгущенное молоко — 50 г.
  5. 5. Миндаль — 50 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Коньяк — 1 ст. л.
  8. 8. Какао-порошок — 1 ч. л.
  9. 9. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  10. 10. Ванильный сахар — 10 г.
  11. 11. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.

  2. Орехи мелко порубить.

  3. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.

  4. Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.

  5. Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).

  6. Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.

  7. Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.

  8. Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.

  9. Готовый кекс остудить.