Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита молоко вегетарианские блюда › Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Вкуснейшее и полезное первое блюдо. Этот суп очень сытный, хотя и имеет достаточно низкую калорийность. Благодаря тому, что в состав входит лук-порей, суп получается деликатным и нежным. В сравнении с репчатым луком у лука-порея мягче запах и нежнее и слаще вкус. Такой приятный аромат исходит, прежде всего, от листьев порея. Как и любой другой вид лука, порей очень полезен для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы, обмена веществ, очищения организма. Этот рецепт супа особенно хорошо подходит во время поста, а также для вегетарианцев.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лук-порей — 4 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Бульон овощной — 275 мл.
  6. 6. Сметана — 2 ст.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Молоко — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть лук-порей, вырезать грубый внешний слой, разрезать вдоль, нарезать на средние кусочки. Репчатый лук очистить и  нарезать. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  2. Положить сливочное масло в разогретую кастрюлю, растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и картофель, перемешать, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, готовить 15 минут. Налить в кастрюлю бульон с молоком, довести суп до кипения, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 20-25 минут.

  3. Суп перелить в чашу блендера, взбить до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю. При подаче полить сверху суп сметаной.